Colaborar

Qué hacer para colaborar

¿Quieres formar parte de nuestro equipo? Todas las personas o empresas que hacen una aportación económica nos ayudan a hacer posible nuestro objetivo, crear puestos de trabajo digno.

Hay muchas maneras de ayudar, elige la que más se adapte a tu situación. Desde hacer una aportación económica directa, colabora en alguna de las campañas que ASCA promueve, o ser voluntario en nuestra Fundación.

Quieres hacer una aportación?

Quieres hacer una aportación? Tanto si eres un particular o una empresa, puedes colaborar como donante.

Información fiscal

Para hacer una aportación económica al Fondo de Solidaridad por el Trabajo Digno de la Fundación, como particular, rellena el formulario o haz una transferencia directamente a quasevol de nuestros condes.

Tu aportación desgrava

los primeros 150 € te volverán un 75% en la declaración de la renta.

Beneficios fiscales

Si eres una persona particular:
Todos los donativos aportados a la Fundación disfrutan de la desgravación fiscal (IRPF) en función de la cantidad dada y del período: Por los primeros 150 € el 75% de deducción.

 • A partir de 150 € el 30% de deducción que exceda a los primeros 150 €.
 • La fidelidad tiene ventajas: si hace más de 3 años que colaboras con nosotros con una cantidad siempre igual o superior, te desgravaràs un 35% sobre el exceso de más de 150 €
 • Para poder certificar estos donativos, es necesario que nos indiques sus datos personales y tu NIF.

Información válida para el total de aportaciones a entidades benéficas. Esta mejora fiscal no se aplica a País Vasco ni a Navarra.El límite de la deducción sobre la base liquidable se mantiene en el 10% .Artículo 19 (Deducción de la cuota del Impuesto sobre la Renta de las Personas Físicas) de la ley 49/2002, de 23 de diciembre, de régimen fiscal de las entidades sin fines lucrativos y de los incentivos fiscales al mecenazgo.

Si eres una empresa o entidad jurídica:

 • Como empresa te podrás deducir el impuesto de sociedades al 35% de la aportación que hayas hecho en la Fundación.
 • En caso de que la contribución como empresa haya sido constante en los tres últimos años fiscales (con un importe mayor de 150 €), podrás deducir el impuesto de sociedades el 40% de la aportación que hayas hecho en la Fundación.

 

Personas voluntarias

¿Quieres formar parte de nuestro equipo como voluntarios? Todas las personas voluntarias de ASCA son profesionales, que comparten su experiencia con el objetivo de ayudar a volver a empezar.

Quieres formar parte de nuestro equipo de voluntarios para la mesa de ptoyectos? contacta

Transferencia bancaria

BBVA: ES60 0182 0205 9702 0156 0867

La Caixa: ES37 2100 0933 49 0200061375

Caixa d’Enginyers: ES25 3025 0002 42 1521652660

Et pots desgravar el 75% dels primers 150€ d’aportació, a partir d’aquesta xifra, el 30%. Si fa més de 3 anys que contribueixes a Acció Solidària Contra l’Atur, aquest últim tram s’incrementa al 35%. Incloure les dades fiscals per la desgravació.Your content goes here. Edit or remove this text inline or in the module Content settings. You can also style every aspect of this content in the module Design settings and even apply custom CSS to this text in the module Advanced settings.

Per fer una aportació econòmica al Fons de Solidaritat pel Treball Digne de la Fundació, com a particular, omple el formulari o fes una transferència directament a quasevol dels nostres comtes.

La teva aportació desgrava dels primers 150€ et tornaran un 75% a la declaració de la renda.

Beneficis fiscals

Si ets una persona particular:
Tots els donatius aportats a la Fundació gaudeixen de la desgravació fiscal (IRPF) en funció de la quantitat donada i del període:

 • Pels primers 150 € el 80% de deducció.
 • A partir de 150 € el 35% de deducció que excedeixi als primers 150 €.
 • La fidelitat te avantatges: si fa més de 3 anys que col·labores amb nosaltres amb una quantitat sempre igual o superior, et desgravaràs un 40% sobre l’excés de més de 150 €
 • Per poder certificar aquests donatius, cal que ens indiquis les seves dades personals i el teu NIF.

Si ets una empresa o entitat jurídica:

 • Com a empresa et podràs deduir l’impost de societats al 35% de l’aportació que hagis fet a la Fundació.
 • En el cas que la contribució com a empresa hagi estat constant en els tres últims anys fiscals (amb un import major de 150 €), et podràs deduir l’impost de societats el 40% de l’aportació que hagis fet a la Fundació.

Informació vàlida per al total d’aportacions a entitats benèfiques. Aquesta millora fiscal no s’aplica a El País Basc ni a Navarra.El límit de la deducció sobre la base liquidable es manté en el 10%.Article 19 (Deducció de la quota de l’Impost sobre la Renda de les Persones Físiques) del Real Decreto-ley 17/2020, de règim fiscal de les entitats sense fins lucratius i dels incentius fiscals al mecenatge.

Gracias por tu aportación

Si lo prefieres puedes hacer tu aportación vía formulario online.

Personas voluntarias

Des de quan i per què ets voluntària a ASCA?
Sempre havia pensat que quan em jubilés volia fer de voluntària. Primer, i durant mig any, vaig col·laborar amb la Creu Roja de Sant Celoni, però no m’identificava massa amb el lloc que em van assignar. Aleshores, un conegut em va parlar d’ASCA i ara sóc voluntària de la Fundació des de fa tres anys. També faig de voluntària a Iniciatives Socials Vall Alta de la Tordera (ISVAT), des d’on transmetem als ajuntaments les necessitats i inquietuds socials de la ciutadania.

Montserrat Guinovart

Voluntària d'ASCA

És difícil resumir en poques paraules què ha representat per a mi ASCA. Han estat anys molt gratificants, he fet molt bones amistats i he pogut gaudir i sentir-me molt satisfet en veure que la nostra feina ha permès a moltes persones sortir de l’atur i portar a terme iniciatives i projectes de vida.

Josep Maria Trullàs

Voluntari d'ASCA

En primer lloc, satisfer la meva necessitat de trobar-me útil i solidari participant en la resolució de problemes i necessitats. Després, l’amistat amb tot l’equip de col·laboradors i treballadors d’ASCA m’ha permès sentir-me orgullós de pertànyer a una comunitat on les donacions econòmiques de persones generoses es destinen totalment als objectius de la fundació: reduir l’atur amb treball digne.

Lluís Colom

Voluntari d'ASCA

Otras formas de colaborar

VOLVER A EMPEZAR

Campaña para dar a conocer la precariedad laboral existente en
nuestra sociedad. Contamos con ejemplos concretos de como trabajamos para ayudar a generar puestos de trabajo digno y animar a todos a formar parte de nuestro proyecto.

#aixequempersianes

Para garantizar la supervivencia de los negocios de las personas emprendedoras que han cesado temporalmente su actividad debido a la COVID-19, hemos puesto en marcha una línea de préstamos extraordinarios sin intereses destinados a estas personas.

trabajo decente

Formamos parte de la plataforma «Por un trabajo decente» y trabajamos para proclamar la necesidad de conseguir los cambios que hacen falta en nuestro mundo para el trabajo decente y digno, y sensibilizar políticos, sindicatos, patronales y conjunto de la sociedad.

ENTIDADES COLABORADORAS
Nos dan apoyo económico, trabajamos en red o formamos parte.

Ahora te necesitamos a ti